Aktuelles

Aktuelle Informationen zu Veranstaltungen sowie zu Lehre und Prüfungen in den deutsch-französischen Studiengängen Rechtswissenschaften finden Sie auf diesen Seiten. Weitere Hinweise finden Sie zudem im FAQ-Bereich. Bei Rückfragen steht Ihnen gerne das Studienbüro zur Verfügung.

Vortrag EuGH-Sprachendienst

Am 02. Dezember (15 bis 18.30 Uhr) werden Dr. Ivo Groß und Markus Müller vom Sprachenreferat des Gerichtshofs der Europäischen Union einen Vortrag für die deutsch-französischen Studierenden im Hörsaal II halten. Im Anschluss findet eine Podiumsdiskussion statt. DFM-Studierende erhalten weitere Details per E-Mail.
29. Jahrgang "Louise Weiss" graduiert

Am 21. Oktober 2022 fand die feierliche Graduierung des 29. Jahrgangs des deutsch-französischen Bachelorstudiengangs "Louise Weiss" statt. Nach einer musikalischen Einführung und Grußworten der Kölner und Pariser Programmbeauftragten durften die Graduierten einer Festrede des Kölner Oberlandesgerichtspräsidenten lauschen.
30. Jubiläum des DFM-Programms

Am 1. und 2. Oktober 2021 feierten die deutsch-französischen Studiengänge Rechtswissenschaften ihr 30-jähriges Bestehen. Nach einem Auftakt in der Kanzlei Osborne Clarke folgte eine Veranstaltung im Kölner Dom sowie ein wissenschaftliches Tagungsprogramm mit anschließender Feier in der Kölner Flora. Nachbericht: https://uni.koeln/7E6WA