28.01.2021

Auszeichnung einer Absolventin mit dem Exzellenzpreis der DFH

Die Programmbeauftragten sowie das Studiengangsbüro gratulieren Mara Hütten zum Exzellenzpreis der DFH 2021. Sie hat den dt.-frz. Doppelstudiengang 2020 absolviert. Die Preisübergabe erfolgte situationsbedingt virtuell.

Bewerbungen für das Wintersemester 2021/2022

Liebe Studiengangsinteressierte,

die Bewerbung für eine Zulassung für den deutsch-französischen Bachelorstudiengang Rechtswissenschaften ist ab sofort möglich. Genaue Informationen zu den Bewerbungsmodalitäten finden Sie hier. Sollten Sie weitere Fragen haben, zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen auf Wunsch auch einen Termin für ein Online-Beratungs- und Informationsgespräch.

Informationen zum Corona-Virus

Bitte beachten Sie folgende Informationen zum Corona-Virus des Rektorats der Universität zu Köln.

Aussetzung der Öffnungszeiten

Auf Grund der aktuellen Corona-Virus-Situation bieten wir bis auf Weiteres keine persönlichen Sprechstunden mehr an. Wir bitten Sie, uns bevorzugt per E-Mail zu kontaktieren, da unsere Telefone nicht durchgängig besetzt sein können. In dringenden Fällen rufen wir Sie gerne zurück. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Deutsch-Französisches Forum in Strasbourg

1 / 2

Auch in diesem Jahr waren wir vom 7. bis zum 9. November 2019 gemeinsam mit der Zentralen Studienberatung der Universität zu Köln in Strasbourg. In unzähligen Gesprächen konnten wir Studieninteressierten Fragen zu unserem Programm beantworten. Es war schön zu sehen, dass es sich 30 Jahre nach der Gründung als einer der ältesten existierenden Doppeldiplom-Studiengänge wachsender Beliebtheit erfreut. Doch nicht nur Studieninteressierte haben sich an unserem Stand eingefunden, sondern auch Absolventen, Vertreter der Deutsch-Französischen Hochschule sowie Vertreter anderer Deutsch-Französischer Programme. Wir freuen uns auf nächstes Jahr!

18.10.2019

Diplomverleihung 2019

Am 18. Oktober wurden die Diplome an den 26. Jahrgang des Bachelorstudiengangs und an den 10. Jahrgang des Masterstudiengangs durch die Programmbeauftragten Prof. Dr. Dr. h.c. Barbara Dauner-Lieb sowie Prof. Dr. Dr. h.c. David Capitant verliehen.